Proteja sua lavoura com nitrogênio Cariacica, Espírito Santo

Conheça no artigo abaixo as formas de nitrogênio. Veja uma breve análise sobre o nítrico e amoniacal. As plantas utilizam duas formas de nitrogênio: o nítrico (NO3-) e o amoniacal (NH4+) .

Gordo e Magro Self-Service e Lanchonete
(27) 3223-1891
av Presidente Florentino avidos, 293, Centro
Vitória, Espírito Santo

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Bacalhauzinho
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av Desembargador Demerval Lyrio, 600 lj 3, 4 e 5, Mata Praia
Vitória, Espírito Santo

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Bar e Restaurante K de Fora
(27) 3322-1843
av Coronel José Martins Figueredo, 349, Tabuazeiro
Vitória, Espírito Santo

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Apetik Restaurante
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r Gal Osório, 196, Centro
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Bar e Restaurante Guest
(27) 3334-9898
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Vitória, Espírito Santo

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Ellu´s Restaurante e Lanchonete
(27) 3223-4102
r Graciano Neves, 191, Centro
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Bom Mestre Restaurante e Lanchonete Ltda
(27) 3225-0071
r Das Palmeiras, 692, Santa Lucia
Vitória, Espírito Santo

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Bar e Restaurante do Fialho
(27) 3223-0809
r Thiers Velloso, 165, Centro
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Bar e Restaurante Redy
(27) 3322-0044
r Aristeu Aguiar, 22, Lj 10, Centro
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Aquários Bar e Restaurante
(27) 3332-4424
av Vitória, 2250 Lj A, Ilha De Monte Belo
Vitória, Espírito Santo

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Proteja sua lavoura com nitrogênio

As plantas utilizam duas formas de nitrogênio: o nítrico (NO3-) e o amoniacal (NH4+) . O nítrico é a forma mais comum de absorção. Encontramos processos de nitrificação e denitrificação.

Nitrificação : é a conversão do nitrogênio amoniacal em nítrico pela ação de bactérias :

O nitrogênio nítrico que pode ser tóxico, para algumas plantas, existe apenas durante um período curto de tempo. Os íons H+ contribuem para acidificar o solo resultante da aplicação de nitrogênio amoniacal. A nitrificação tem um efeito acidificante. Dizem que para cada quilo de N amoniacal aplicado são necessários 2 quilos de calcário. O sulfato de amónio exige 5 quilos devido à presença do íon sulfato. Em temperaturas baixas a nitrificação é lenta e pára a zero grau.

Denitrificação : é o inverso da nitrificação. Sob condições de solo inundado ou anaeróbias algumas bactéria utilizam o N do nitrato com a mesma finalidade do oxigênio.

Apenas o N nítrico pode ser denitrificado. O N amoniacal nunca. Por isto deve-se usar nas lavouras de arroz irrigado, somente o N amoniacal. O maior produto da denitrificação é o N elementar que constitui quase 90% do produto. O pH alto, temperaturas mornas, população alta de bactérias favorece a denitrificação. Em solos inundados é comum as plantas apresentarem um amarelecimento das folhas. Neste caso, deve-se fazer uma reposição de N, quando o solo secar, para repor as perdas de nitrogênio.

N nítrico (NO3-) É a forma carregada negativamente:
1. esta forma não é rapidamente absorvida pelo solo e por isto é facilmente percolada;
2. em solos encharcados sofre a denitrificação perdendo N para o ar na forma de gás;
3. é a forma mais usada pelas plantas em grande quantidades;
4. é fixada pelos microorganismos.

N amoniacal (NH4+) É a forma carregada positivamente:
1. facilmente absorvido pelo solo. Sofre muito pouco com a percolação;
2. acima de 10 ºC é nitrificado facilmente passando para NO3;
3. pode sofrer fixação por alguns minerais tornando-se não disponível;
4. no solos alcalinos pode formar amônia que é perdida para o ar;
5. é prendido pelos microorganismos do solo.

Perdas de N do solo . Pode ser tanto o N do solo como o proveniente de fertilizantes:
1. perdas por erosão. A terra carrega o nutriente por estar preso a sedimentos;
2. perdas de nitratos na solução do solo por corrimento superficial ou por percolação;
3. perdas por denitrificação - solos alagados, encharcados;
4. por volatilização da amônia - solos alcalinos

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