Preparando costeletas de novilho com legumes Natal, Rio Grande do Norte

Aprenda a preparar a receita de costelas de novilho. A porção serve até quatro pessoas. Surpreenda a família e os amigos com um prato à base de legumes, cerveja e azeite.

Aja Bar e Restaurante Ltda
(84) 3222-7002
r Afonso Pena, 628, Lj 8, Petrópolis
Natal, Rio Grande do Norte

Dados Divulgados por
Agaricus Restaurante Ltda - Epp
(84) 3211-4796
r Afonso Pena, 529, Petrópolis
Natal, Rio Grande do Norte

Dados Divulgados por
Alzenira Francisca da Silva Nika Pizza e Lazanha Me
(84) 3231-0240
r Tório, 457, Lagoa Nova
Natal, Rio Grande do Norte

Dados Divulgados por
A N Sarmento Me
(84) 3213-1438
r Bandeira,Pres, 380, Alecrim
Natal, Rio Grande do Norte

Dados Divulgados por
A D de Araujo Junior Me
(84) 3221-5487
av Rodrigues Alves, 963, Petrópolis
Natal, Rio Grande do Norte

Dados Divulgados por
Alimenta Fast Food Ltda
(84) 3231-4381
av Salgado Filho,Sen, 1794, Candelária
Natal, Rio Grande do Norte

Dados Divulgados por
Adenizio Dantas de Araujo Me
(84) 3606-0708
av Nascimento de Castro, 1810, Dix-Sept Rosado
Natal, Rio Grande do Norte

Dados Divulgados por
A A da C Silva Me
(84) 3223-7819
av Prudente de Morais, 2992, Barro Vermelho
Natal, Rio Grande do Norte

Dados Divulgados por
A.b.x. Servicos Ltda
(84) 4066-2530
av Salgado Filho,Sen, 1773, Lj 16, Lga Nova
Natal, Rio Grande do Norte

Dados Divulgados por
Adriana de S. Mendes
(84) 3219-5169
av Erivan França, 108, Lj 13, Ponta Negra
Natal, Rio Grande do Norte

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Preparando costeletas de novilho com legumes

Segue uma ementa para fazer um deliciosso prato de Costeletas de Novilho.

Ingredientes(4 pessoas):

  • 4 costeletas de vitela ou de novilho com cerca de 200g cada
  • 50 g de manteiga
  • 1 dl de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 400 g de cenoura cozida inteira
  • 300 g de feijão verde
  • 300 g de courgettes
  • 3 ovos
  • 100 g de farinha
  • Sal e pimenta em pó
  • 1 cerveja
  • Salsa picada
  • Azeite

Para o Arroz branco:

  • 2 xícara (chá) de arroz
  • 4 xícara (chá) de água
  • Azeite e sal

Preparação:

  1. Corte em palitos os legumes, a cenoura deve ser cozida inteira por ser mais dura que os restantes legumes, mas se pretender que esteja mais crocante pode confeccioná-la de igual forma.
  2. Bata as gemas com farinha, a cerveja e 1dl de água bem gelada com uma vara de arame, ou se não tiver, com uma garfo.
  3. Bata as claras em castelo e envolva bem a massa, tempere de sal e pimenta preta, e por fim salpique com salsa picada.
  4. Passe os palitos de legumes por esta massa e frite-os em óleo bem quente. Escorra e coloque sobre papel absorvente. Tempere com sal e pimenta.
  5. Leve ao lume a manteiga e o azeite, juntando com o alho esmagado e a folha de louro.
  6. Deixe aquecer e core as costeletas, deixando-as cozinhar ao ponto desejado.

Para acompanhar com arroz branco:

  1. Deite as 4 chavenas de água, o azeite e deixa-se ferver depois deita-se o arroz e o sal deixa-se cozer cerca de 5 minutos.
  2. Juntar o arroz e servir as costeletas com os legumes fritos bem crocantes.

E pronto agora é só comer, espero que seja do vosso agrado, e qualquer comentário é bem vindo.

Artigo baseado do post Costeletas de Novilho com Legume do blog http://saboresdagastronomia.blogspot.com/

Sabores da Gastronomia

Autor do blog: Sabores da Gastronomia> , onde podem ser encontradas várias receitas de culinária.

Clique aqui para ler este artigo na Artigonal.Com