Preparando costeletas de novilho com legumes Londrina, Paraná

Aprenda a preparar a receita de costelas de novilho. A porção serve até quatro pessoas. Surpreenda a família e os amigos com um prato à base de legumes, cerveja e azeite.

restaurante Deguste
(43) 3324-3020
r Sergipe 1073, Centro
Londrina, Paraná

Dados Divulgados por
restaurante Serve-Se Bem
(43) 3321-7671
av Brasília S 02, Rodocentro
Londrina, Paraná

Dados Divulgados por
restaurante Clube Das Seis
(43) 3324-5856
r Pio XII 702, Centro
Londrina, Paraná

Dados Divulgados por
Aero Clube De Londrina
(43) 3325-8751
av Santos Dumont 1700, Boa Vista
Londrina, Paraná

Dados Divulgados por
restaurante Ta Em Casa
(43) 3323-9411
Praça 7 De Setembro 80
Londrina, Paraná

Dados Divulgados por
Londrina Esporte Clube
(43) 3344-6706
r Maestro Egídio Camargo Do Amaral 130 - 2, Centro
Londrina, Paraná

Dados Divulgados por
Porteira Clube
(43) 3326-0337
r Natal 135, JD Agari
Londrina, Paraná

Dados Divulgados por
Clube Da Costela
(43) 3338-4004
r Milton Gavetti 266, Universitário
Londrina, Paraná

Dados Divulgados por
Iate Clube De Londrina
(43) 3324-6300
av Higienópolis, 2135 - Jd Higienópolis
Londrina, Paraná

Dados Divulgados por
restaurante Carvalho
(43) 3321-1083
r Quintino Bocaiúva 622, Centro
Londrina, Paraná

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Preparando costeletas de novilho com legumes

Segue uma ementa para fazer um deliciosso prato de Costeletas de Novilho.

Ingredientes(4 pessoas):

  • 4 costeletas de vitela ou de novilho com cerca de 200g cada
  • 50 g de manteiga
  • 1 dl de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 400 g de cenoura cozida inteira
  • 300 g de feijão verde
  • 300 g de courgettes
  • 3 ovos
  • 100 g de farinha
  • Sal e pimenta em pó
  • 1 cerveja
  • Salsa picada
  • Azeite

Para o Arroz branco:

  • 2 xícara (chá) de arroz
  • 4 xícara (chá) de água
  • Azeite e sal

Preparação:

  1. Corte em palitos os legumes, a cenoura deve ser cozida inteira por ser mais dura que os restantes legumes, mas se pretender que esteja mais crocante pode confeccioná-la de igual forma.
  2. Bata as gemas com farinha, a cerveja e 1dl de água bem gelada com uma vara de arame, ou se não tiver, com uma garfo.
  3. Bata as claras em castelo e envolva bem a massa, tempere de sal e pimenta preta, e por fim salpique com salsa picada.
  4. Passe os palitos de legumes por esta massa e frite-os em óleo bem quente. Escorra e coloque sobre papel absorvente. Tempere com sal e pimenta.
  5. Leve ao lume a manteiga e o azeite, juntando com o alho esmagado e a folha de louro.
  6. Deixe aquecer e core as costeletas, deixando-as cozinhar ao ponto desejado.

Para acompanhar com arroz branco:

  1. Deite as 4 chavenas de água, o azeite e deixa-se ferver depois deita-se o arroz e o sal deixa-se cozer cerca de 5 minutos.
  2. Juntar o arroz e servir as costeletas com os legumes fritos bem crocantes.

E pronto agora é só comer, espero que seja do vosso agrado, e qualquer comentário é bem vindo.

Artigo baseado do post Costeletas de Novilho com Legume do blog http://saboresdagastronomia.blogspot.com/

Sabores da Gastronomia

Autor do blog: Sabores da Gastronomia> , onde podem ser encontradas várias receitas de culinária.

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