Preparando costeletas de novilho com legumes Garanhuns, Pernambuco

Aprenda a preparar a receita de costelas de novilho. A porção serve até quatro pessoas. Surpreenda a família e os amigos com um prato à base de legumes, cerveja e azeite.

Bar da Creuza
(81) 3476-2728
Tv Dr Gonzaga Maranhão Pr, 805 Guararapes
Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco

Dados Divulgados por
Cristovao Bar
(81) 3469-1532
av Pres Kennedy, 72 Jaboatão dos Guararapes
Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco

Dados Divulgados por
La Pasta Gialla Restaurante
(81) 3221-9846
r Graças, 105, Graças
Recife, Pernambuco

Dados Divulgados por
Restaurante Nez Recife
(81) 3441-7873
pça Casa Forte, 314, Casa Forte
Recife, Pernambuco

Dados Divulgados por
Bar Pedritos
(81) 3469-7099
av Pres Castelo Branco, 7896 Jaboatão dos Guararapes
Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco

Dados Divulgados por
Caldinho do Beto
(81) 3361-7651
r Parnamirim, 60 Barra de Jangada
Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco

Dados Divulgados por
Bar do Zezinho
081-34694623
rua professor silvio rabelo 852(candeias)
jaboatao dos guararapes, Pernambuco
 
Ninfas Clubes
(81) 3461-9222
av Zequinha Barreto, 387 Piedade
Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco

Dados Divulgados por
Bar do Zezinho
(81) 3469-4623
r Prof Sílvio Rabelo, 852 Jaboatão dos Guararapes
Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco

Dados Divulgados por
Panela de Barro
(81) 3468-3100
r Hidrolândia, 222 lj 22 Jaboatão dos Guararapes
Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Preparando costeletas de novilho com legumes

Segue uma ementa para fazer um deliciosso prato de Costeletas de Novilho.

Ingredientes(4 pessoas):

  • 4 costeletas de vitela ou de novilho com cerca de 200g cada
  • 50 g de manteiga
  • 1 dl de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 400 g de cenoura cozida inteira
  • 300 g de feijão verde
  • 300 g de courgettes
  • 3 ovos
  • 100 g de farinha
  • Sal e pimenta em pó
  • 1 cerveja
  • Salsa picada
  • Azeite

Para o Arroz branco:

  • 2 xícara (chá) de arroz
  • 4 xícara (chá) de água
  • Azeite e sal

Preparação:

  1. Corte em palitos os legumes, a cenoura deve ser cozida inteira por ser mais dura que os restantes legumes, mas se pretender que esteja mais crocante pode confeccioná-la de igual forma.
  2. Bata as gemas com farinha, a cerveja e 1dl de água bem gelada com uma vara de arame, ou se não tiver, com uma garfo.
  3. Bata as claras em castelo e envolva bem a massa, tempere de sal e pimenta preta, e por fim salpique com salsa picada.
  4. Passe os palitos de legumes por esta massa e frite-os em óleo bem quente. Escorra e coloque sobre papel absorvente. Tempere com sal e pimenta.
  5. Leve ao lume a manteiga e o azeite, juntando com o alho esmagado e a folha de louro.
  6. Deixe aquecer e core as costeletas, deixando-as cozinhar ao ponto desejado.

Para acompanhar com arroz branco:

  1. Deite as 4 chavenas de água, o azeite e deixa-se ferver depois deita-se o arroz e o sal deixa-se cozer cerca de 5 minutos.
  2. Juntar o arroz e servir as costeletas com os legumes fritos bem crocantes.

E pronto agora é só comer, espero que seja do vosso agrado, e qualquer comentário é bem vindo.

Artigo baseado do post Costeletas de Novilho com Legume do blog http://saboresdagastronomia.blogspot.com/

Sabores da Gastronomia

Autor do blog: Sabores da Gastronomia> , onde podem ser encontradas várias receitas de culinária.

Clique aqui para ler este artigo na Artigonal.Com