Conheça os benefícios do consumo de chá-verde Macapá, Amapá

O presente artigo fala dos beneficios do consumo do chá-verde. O chá-verde é feito a partir de folhas de Camellia sinesis, as mesmas utilizadas na composição do chá-preto. Conheça quais são as suas propriedades e como elas agem no nosso organismo.

Café Grão Ouro Cical
(96) 222-0055
r Manoe Eudoxio Pereira, 2458
Macapá, Amapá
 
Brito Figueiredo e Cia
(96) 223-6205
av Mendonça Furtado, 106, Central
Macapá, Amapá
 
Café Com Rep
(96) 222-4077
av Para, 277, Pacoval
Macapá, Amapá
 
Cical Cia Ind Café Ltda
(96) 222-0055
r Manoel Eudoxio Pereira, 2458, Central
Macapá, Amapá
 

Conheça os benefícios do consumo de chá-verde



O chá verde traz inúmeros benefícios, mas não se deve exagerar no consumo da bebida

O chá-verde é feito a partir de folhas de Camellia sinesis, as mesmas utilizadas na composição do chá-preto. A diferença é que o chá-verde utiliza folhas menos oxidadas.

Inúmeros estudos sobre os benefícios do chá-verde indicam que ele auxilia na prevenção de algumas doenças como o câncer. Além disso, o seu consumo é apontado por aumentar a proporção do bom colesterol (HDL) em relação ao mau colesterol (LDL).

Em 1999, o American Journal of Clinical Nutrition dos EUA publicou um estudo mostrando que as pessoas que consomem chá-verde queimam mais calorias do que as que não ingerem a bebida, isto se dá devido ao aumento da taxa metabólica, sendo indicado para ser incluído em dietas para perda de peso.

Há também estudos que mostram que o consumo de extrato de chá-verde pode melhorar a performance e resistência das pessoas que praticam esportes regularmente.

A nutricionista e tutora do Portal Educação , Ana Paula Leão Rossi, dá algumas orientações sobre o consumo desta bebida. “O chá-verde é considerado um alimento funcional, ou seja, possui substâncias que fazem bem à saúde e previne doenças. Além disso, contém níveis concentrados de catequinas e polifenóis, substâncias que agem na prevenção do câncer, fortalecendo o sistema imune, combatem os radicais livres, protegendo as células e retardando o envelhecimento, auxiliam no processo de emagrecimento, aumentando o gasto energético e a oxidação das gorduras e reduz os teores de colesterol ruim”.

Além disso, a nutricionista alerta quanto às restrições:

- Por conter cafeína, pode elevar a pressão arterial, portanto, não deve ser recomendado para hipertensos e gestantes;
- Para garantir os benefícios e evitar problemas de saúde, recomenda-se ingerir de três a quatro xícaras diariamente;
- O consumo exagerado do chá-verde pode acarretar problemas de saúde como náuseas, taquicardia e problemas gastrointestinais;
- Indivíduos que possuem deficiência do mineral ferro devem evitar o consumo do chá por conter taninos, que inibem a absorção desse mineral.
- É importante realizar o consumo com cautela para que possa receber os benefícios oferecidos pelo chá.

Fonte: Assessoria de Imprensa - Portal Educação

Clique aqui para ler este artigo na Nutrição Virtual