Conheça as qualidades dos ovos Manaus, Amazonas

A ingestão de ovos podem baixar pressão sanguínea dizem especialistas. Pessoas saudáveis podem comer ovos sem aumentar o risco de sofrer de doenças cardíacas. Entenda mais no artigo abaixo.

Carlos Pereira dos Santos
(92) 3228-4697
r Parintins, 550, A, Cachoeirinha
Manaus, Amazonas

Dados Divulgados por
C.b.t.refeicoes Ltda
(92) 3642-3952
r Argentina, 24, Cj Eldorado, Prq 10 de Novembro
Manaus, Amazonas

Dados Divulgados por
C. H. de Jesus Dewnani
(92) 3234-8238
av Djalma Batista, 112, A, N S das Graças
Manaus, Amazonas

Dados Divulgados por
Andre Luiz P de A F Soares Me
(92) 3232-1796
r Guilherme Moreira, 351, Centro
Manaus, Amazonas

Dados Divulgados por
Ashok Mane
(92) 3633-9069
r Barroso, 147, Centro
Manaus, Amazonas

Dados Divulgados por
Alvorada Comercio de Alimentos Ltda
(92) 3631-0310
r Borba, 675, Cachoeirinha
Manaus, Amazonas

Dados Divulgados por
Cabral e Oliveira Ltda - Me
(92) 3236-7402
r F, 35, Cj Eldorado, Prq 10 de Novembro
Manaus, Amazonas

Dados Divulgados por
Benedita Gomes Vieira
(92) 3234-0790
av Joaquim Nabuco, 681, A, Centro
Manaus, Amazonas

Dados Divulgados por
C. D. C. Girao
(92) 3664-4509
r Franco de Sá, 137, AFFEAM, São Francisco
Manaus, Amazonas

Dados Divulgados por
Bar e Restaurante Refugio Pitoresco Ltda
(92) 3234-7946
r Simão Bolívar, 231, Centro
Manaus, Amazonas

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Conheça as qualidades dos ovos



Pessoas saudáveis podem comer ovos sem aumentar o risco de sofrer de doenças cardíacas

Ao contrário do que muitos pensam, pesquisadores canadenses descobriram evidências de que os ovos podem reduzir a pressão alta. Os cientistas descreveram em um estudo a identificação de proteínas nos ovos que agem como um grupo de medicações de uso comum, prescritas para controle da pressão sanguínea.

Jianping Wu e Kaustav Majumder destacam, em um novo estudo, que os ovos são uma fonte barata de proteínas de alta qualidade, além de outros nutrientes. No entanto, o consumo de ovos vem diminuindo ao longo dos últimos 40 anos em razão das preocupações relacionadas ao aumento do colesterol.

Pessoas saudáveis podem comer ovos sem aumentar o risco de sofrer de doenças cardíacas; pelo menos é o que sugerem os estudos recentes. Além disso, outras pesquisas apontaram que determinadas proteínas dos ovos podem ter efeitos similares aos inibidores ACE, medicamentos utilizados para tratar pressão alta.

Diante disso, os cientistas agora pretendem identificar vários peptídeos diferentes em ovos cozidos e fritos, que agem como potentes inibidores ACE.

Eles demonstraram que enzimas no estômago e no intestino delgado produzem esses peptídeos a partir dos ovos, sendo que os ovos fritos têm o maior índice de atividade inibidora ACE.

Porém, mesmo diante destes resultados, serão necessários novos estudos para determinar se as proteínas dos ovos, de fato, baixam a pressão sanguínea das pessoas.

Fonte: Assessoria de Imprensa - Portal Educação

Clique aqui para ler este artigo na Nutrição Virtual