Analisando alimentos orgânicos x convencionais Manaus, Amazonas

Veja no artigo uma breve análise sobre os alimentos orgânicos e os convencionais. Os alimentos orgânicos, além de serem mais seguros, são substancialmente mais saudáveis que os alimentos convencionais. Além dos benefícios nutricionais, apresentam qualidades organolépticas superiores, como cor e sabor muito mais acentuados.

Carlos Pereira dos Santos
(92) 3228-4697
r Parintins, 550, A, Cachoeirinha
Manaus, Amazonas

Dados Divulgados por
Alvorada Comercio de Alimentos Ltda
(92) 3631-0310
r Borba, 675, Cachoeirinha
Manaus, Amazonas

Dados Divulgados por
C. D. C. Girao
(92) 3664-4509
r Franco de Sá, 137, AFFEAM, São Francisco
Manaus, Amazonas

Dados Divulgados por
Bar e Restaurante Refugio Pitoresco Ltda
(92) 3234-7946
r Simão Bolívar, 231, Centro
Manaus, Amazonas

Dados Divulgados por
Ashok Mane
(92) 3633-9069
r Barroso, 147, Centro
Manaus, Amazonas

Dados Divulgados por
Cabral e Oliveira Ltda - Me
(92) 3236-7402
r F, 35, Cj Eldorado, Prq 10 de Novembro
Manaus, Amazonas

Dados Divulgados por
Benedita Gomes Vieira
(92) 3234-0790
av Joaquim Nabuco, 681, A, Centro
Manaus, Amazonas

Dados Divulgados por
C.b.t.refeicoes Ltda
(92) 3642-3952
r Argentina, 24, Cj Eldorado, Prq 10 de Novembro
Manaus, Amazonas

Dados Divulgados por
C. H. de Jesus Dewnani
(92) 3234-8238
av Djalma Batista, 112, A, N S das Graças
Manaus, Amazonas

Dados Divulgados por
Andre Luiz P de A F Soares Me
(92) 3232-1796
r Guilherme Moreira, 351, Centro
Manaus, Amazonas

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Analisando alimentos orgânicos x convencionais

Publicidade Os alimentos orgânicos, além de serem mais seguros, são substancialmente mais saudáveis que os alimentos convencionais.

De acordo com vários estudos, o alimento orgânico é mais nutritivo, com teores de vitaminas e minerais mais elevados, principalmente cálcio, ferro, molibdênio, fósforo, potássio, magnésio, cobre, zinco e vitamina C. Além do mais, apresentam níveis significativamente mais altos de antioxidantes, componentes protetores que apresentam ação comprovada contra o câncer, e que tem sua produção interrompida pelos agrotóxicos e herbicidas.

Além dos benefícios nutricionais, apresentam qualidades organolépticas superiores, como cor e sabor muito mais acentuados, o que favorece a sua utilização.

A atividade biológica dos praguicidas implica que eles podem, se a dose for suficientemente alta e se houver exposição suficiente, exercer efeitos tóxicos ao homem, causando conseqüências deletéricas na reprodução até seqüelas neurológicas, ação imunossupressora e câncer.

Os compostos organoclorados, os mais persistentes entre os praguicidas, representam maior perigo à saúde humana, decorrente de sua significância como poluentes ambientais. Apesar de serem insuficientes às evidências na espécie humana, quanto ao poder carcinogênico dos organoclorados, os estudos em animais indicam que tais agentes podem realmente levar ao desenvolvimento de neoplasias, e que não são eles os únicos praguicidas suspeitos de envolvimento na indução do câncer.

Portanto no âmbito nutricional, comprovamos que alimento orgânico significa alimento seguro, e que a sua utilização favorece não só a saúde do indivíduo, mas de um sistema como um todo que se beneficia em cadeia com a opção por este tipo de cultivo.

Fonte: Equipe Portal Orgânico - porValéria da Cruz Chiarinelli

Clique aqui para ler este artigo na Portal Nutrição