Analisando alimentos orgânicos x convencionais Londrina, Paraná

Veja no artigo uma breve análise sobre os alimentos orgânicos e os convencionais. Os alimentos orgânicos, além de serem mais seguros, são substancialmente mais saudáveis que os alimentos convencionais. Além dos benefícios nutricionais, apresentam qualidades organolépticas superiores, como cor e sabor muito mais acentuados.

Porteira Clube
(43) 3326-0337
r Natal 135, JD Agari
Londrina, Paraná

Dados Divulgados por
restaurante Deguste
(43) 3324-3020
r Sergipe 1073, Centro
Londrina, Paraná

Dados Divulgados por
restaurante Serve-Se Bem
(43) 3321-7671
av Brasília S 02, Rodocentro
Londrina, Paraná

Dados Divulgados por
Aero Clube De Londrina
(43) 3325-8751
av Santos Dumont 1700, Boa Vista
Londrina, Paraná

Dados Divulgados por
Iate Clube De Londrina
(43) 3324-6300
av Higienópolis, 2135 - Jd Higienópolis
Londrina, Paraná

Dados Divulgados por
restaurante Clube Das Seis
(43) 3324-5856
r Pio XII 702, Centro
Londrina, Paraná

Dados Divulgados por
Londrina Esporte Clube
(43) 3344-6706
r Maestro Egídio Camargo Do Amaral 130 - 2, Centro
Londrina, Paraná

Dados Divulgados por
restaurante Ta Em Casa
(43) 3323-9411
Praça 7 De Setembro 80
Londrina, Paraná

Dados Divulgados por
Clube Da Costela
(43) 3338-4004
r Milton Gavetti 266, Universitário
Londrina, Paraná

Dados Divulgados por
restaurante Carvalho
(43) 3321-1083
r Quintino Bocaiúva 622, Centro
Londrina, Paraná

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Analisando alimentos orgânicos x convencionais

Publicidade Os alimentos orgânicos, além de serem mais seguros, são substancialmente mais saudáveis que os alimentos convencionais.

De acordo com vários estudos, o alimento orgânico é mais nutritivo, com teores de vitaminas e minerais mais elevados, principalmente cálcio, ferro, molibdênio, fósforo, potássio, magnésio, cobre, zinco e vitamina C. Além do mais, apresentam níveis significativamente mais altos de antioxidantes, componentes protetores que apresentam ação comprovada contra o câncer, e que tem sua produção interrompida pelos agrotóxicos e herbicidas.

Além dos benefícios nutricionais, apresentam qualidades organolépticas superiores, como cor e sabor muito mais acentuados, o que favorece a sua utilização.

A atividade biológica dos praguicidas implica que eles podem, se a dose for suficientemente alta e se houver exposição suficiente, exercer efeitos tóxicos ao homem, causando conseqüências deletéricas na reprodução até seqüelas neurológicas, ação imunossupressora e câncer.

Os compostos organoclorados, os mais persistentes entre os praguicidas, representam maior perigo à saúde humana, decorrente de sua significância como poluentes ambientais. Apesar de serem insuficientes às evidências na espécie humana, quanto ao poder carcinogênico dos organoclorados, os estudos em animais indicam que tais agentes podem realmente levar ao desenvolvimento de neoplasias, e que não são eles os únicos praguicidas suspeitos de envolvimento na indução do câncer.

Portanto no âmbito nutricional, comprovamos que alimento orgânico significa alimento seguro, e que a sua utilização favorece não só a saúde do indivíduo, mas de um sistema como um todo que se beneficia em cadeia com a opção por este tipo de cultivo.

Fonte: Equipe Portal Orgânico - porValéria da Cruz Chiarinelli

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