Analisando alimentos orgânicos x convencionais Garanhuns, Pernambuco

Veja no artigo uma breve análise sobre os alimentos orgânicos e os convencionais. Os alimentos orgânicos, além de serem mais seguros, são substancialmente mais saudáveis que os alimentos convencionais. Além dos benefícios nutricionais, apresentam qualidades organolépticas superiores, como cor e sabor muito mais acentuados.

Bar da Creuza
(81) 3476-2728
Tv Dr Gonzaga Maranhão Pr, 805 Guararapes
Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco

Dados Divulgados por
Restaurante Nez Recife
(81) 3441-7873
pça Casa Forte, 314, Casa Forte
Recife, Pernambuco

Dados Divulgados por
Anjo Solto Restaurante
(81) 3325-0862
av Herculano Bandeira, 513, Lj 14A, Pina
Recife, Pernambuco

Dados Divulgados por
Oficina do Sabor
(81) 3429-3331
r Amparo, 335, Ibura
Recife, Pernambuco

Dados Divulgados por
Restaurante Mirage
(81) 3302-3333
av Boa Viagem, 5426, Pis 1C, Boa Viagem
Recife, Pernambuco

Dados Divulgados por
Cristovao Bar
(81) 3469-1532
av Pres Kennedy, 72 Jaboatão dos Guararapes
Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco

Dados Divulgados por
Caminho do Sabor
(081) 3524-2706
Rua 1º de Maio, 118, Ponte dos Carvalhos
Cabo de Santo Agostinho, Pernambuco
 
Bar Pedritos
(81) 3469-7099
av Pres Castelo Branco, 7896 Jaboatão dos Guararapes
Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco

Dados Divulgados por
Ranashaw
(81) 3028-5151
Rua João Paulo I, nº 336
Paulista, Pernambuco
 
Bar e Restaurante Carlao
(81) 3473-1486
r Hermano Barros Silva, 435 Candeias
Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Analisando alimentos orgânicos x convencionais

Publicidade Os alimentos orgânicos, além de serem mais seguros, são substancialmente mais saudáveis que os alimentos convencionais.

De acordo com vários estudos, o alimento orgânico é mais nutritivo, com teores de vitaminas e minerais mais elevados, principalmente cálcio, ferro, molibdênio, fósforo, potássio, magnésio, cobre, zinco e vitamina C. Além do mais, apresentam níveis significativamente mais altos de antioxidantes, componentes protetores que apresentam ação comprovada contra o câncer, e que tem sua produção interrompida pelos agrotóxicos e herbicidas.

Além dos benefícios nutricionais, apresentam qualidades organolépticas superiores, como cor e sabor muito mais acentuados, o que favorece a sua utilização.

A atividade biológica dos praguicidas implica que eles podem, se a dose for suficientemente alta e se houver exposição suficiente, exercer efeitos tóxicos ao homem, causando conseqüências deletéricas na reprodução até seqüelas neurológicas, ação imunossupressora e câncer.

Os compostos organoclorados, os mais persistentes entre os praguicidas, representam maior perigo à saúde humana, decorrente de sua significância como poluentes ambientais. Apesar de serem insuficientes às evidências na espécie humana, quanto ao poder carcinogênico dos organoclorados, os estudos em animais indicam que tais agentes podem realmente levar ao desenvolvimento de neoplasias, e que não são eles os únicos praguicidas suspeitos de envolvimento na indução do câncer.

Portanto no âmbito nutricional, comprovamos que alimento orgânico significa alimento seguro, e que a sua utilização favorece não só a saúde do indivíduo, mas de um sistema como um todo que se beneficia em cadeia com a opção por este tipo de cultivo.

Fonte: Equipe Portal Orgânico - porValéria da Cruz Chiarinelli

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