Analisando alimentos orgânicos x convencionais Garanhuns, Pernambuco

Veja no artigo uma breve análise sobre os alimentos orgânicos e os convencionais. Os alimentos orgânicos, além de serem mais seguros, são substancialmente mais saudáveis que os alimentos convencionais. Além dos benefícios nutricionais, apresentam qualidades organolépticas superiores, como cor e sabor muito mais acentuados.

Bar Pedritos
(81) 3469-7099
av Pres Castelo Branco, 7896 Jaboatão dos Guararapes
Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco

Dados Divulgados por
BIGELO
(81) 3267-5758
Estrada do bartolomeu 86 Casa Amarela
Recife, Pernambuco
 
Bar do Zezinho
081-34694623
rua professor silvio rabelo 852(candeias)
jaboatao dos guararapes, Pernambuco
 
Matita Perê Restaurante
(81) 3242-1159
av Malaquias,Dr, 88, Graças
Recife, Pernambuco

Dados Divulgados por
La Pasta Gialla Restaurante
(81) 3221-9846
r Graças, 105, Graças
Recife, Pernambuco

Dados Divulgados por
Centro Cultural Hare Krishna-Vegetariano
(81) 9734-6912
AV. Rio Branco 244 Centro
Caruaru, Pernambuco
 
Restaurante Nez Recife
(81) 3441-7873
pça Casa Forte, 314, Casa Forte
Recife, Pernambuco

Dados Divulgados por
Poseidon Cozinha Mediterrânea
(81) 3327-7191
r Rebelinho,Cap, 512, Pina
Recife, Pernambuco

Dados Divulgados por
O Pátio Café & Cozinha
(81) 3221-6793
av Rui Barbosa, 141, Graças
Recife, Pernambuco

Dados Divulgados por
Alphaiate Steak House
(81) 3465-7588
r Arthur Muniz, 82, Lj 18, Boa Viagem
Recife, Pernambuco

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Analisando alimentos orgânicos x convencionais

Publicidade Os alimentos orgânicos, além de serem mais seguros, são substancialmente mais saudáveis que os alimentos convencionais.

De acordo com vários estudos, o alimento orgânico é mais nutritivo, com teores de vitaminas e minerais mais elevados, principalmente cálcio, ferro, molibdênio, fósforo, potássio, magnésio, cobre, zinco e vitamina C. Além do mais, apresentam níveis significativamente mais altos de antioxidantes, componentes protetores que apresentam ação comprovada contra o câncer, e que tem sua produção interrompida pelos agrotóxicos e herbicidas.

Além dos benefícios nutricionais, apresentam qualidades organolépticas superiores, como cor e sabor muito mais acentuados, o que favorece a sua utilização.

A atividade biológica dos praguicidas implica que eles podem, se a dose for suficientemente alta e se houver exposição suficiente, exercer efeitos tóxicos ao homem, causando conseqüências deletéricas na reprodução até seqüelas neurológicas, ação imunossupressora e câncer.

Os compostos organoclorados, os mais persistentes entre os praguicidas, representam maior perigo à saúde humana, decorrente de sua significância como poluentes ambientais. Apesar de serem insuficientes às evidências na espécie humana, quanto ao poder carcinogênico dos organoclorados, os estudos em animais indicam que tais agentes podem realmente levar ao desenvolvimento de neoplasias, e que não são eles os únicos praguicidas suspeitos de envolvimento na indução do câncer.

Portanto no âmbito nutricional, comprovamos que alimento orgânico significa alimento seguro, e que a sua utilização favorece não só a saúde do indivíduo, mas de um sistema como um todo que se beneficia em cadeia com a opção por este tipo de cultivo.

Fonte: Equipe Portal Orgânico - porValéria da Cruz Chiarinelli

Clique aqui para ler este artigo na Portal Nutrição